ESPAÑA COMO CENTRO
DE LA REVOLUCIÓN GASTRONÓMICA
FEMENINA INTERNACIONAL

ÁGORA MEDITERRÁNEA

CASA MEDITERRÁNEO, ALICANTE

22 Y 23 DE MARZO DE 2020

[APLAZADO HASTA OTOÑO]

ESPAÑA COMO CENTRO
DE LA REVOLUCIÓN GASTRONÓMICA
FEMENINA INTERNACIONAL

ÁGORA MEDITERRÁNEA

CASA MEDITERRÁNEO, ALICANTE

22 Y 23 DE MARZO DE 2020

[APLAZADO HASTA OTOÑO]

Ágora Mediterránea es la gran puesta en escena de Mujeres en Gastronomía, que presenta "España como centro de la Revolución Gastronómica Femenina Internacional".

Durante estas dos jornadas habrá charlas, simposios, mesas redondas y por supuesto, nos reuniremos en torno a la mesa para comer y charlar sobre la igualdad en el sector.

- PONENTES -

Nacionales

Con 25 años de experiencia, es un referente en el diseño e implementación de programas de talento para las organizaciones, ahora desde Talengo.

Trabajadora e inspiradora, dirige la cocina del Restaurante Arzak, en San Sebastián, con 3 soles Repsol y 3 estrellas Michelin.

Periodista y escritor, colabora con varios medios y es miembro de la Asociación Francesa de Críticos Gastronómicos.

Jefe de sala y ‘copero’ de El Xato (La Nucia, Alicante) con una estrella Michelin, el restaurante familiar que dirige junto a su mujer Cristina Figueira.

Una mujer influyente en nuestro país, pues ha sido durante años la Directora Comercial y de Marketing de Michelin Travel Partner en España y Portugal.

Jefa de sala del restaurante Casamar, con una estrella Michelin, es una gran embajadora de la cocina de su hermano. La simpatía y la vocación de servicio son sus señas de identidad.

Apasionado de la cocina y obsesionado por la calidad, es un gran defensor del Km 0 y el slow food. Chef del restaurante Casamar, con una estrella Michelin desde 2011.

Experta en medio ambiente, coordina la guía ‘Sustentable’, un análisis de los 100 mejores restaurantes de la Comunitat Valenciana desde la perspectiva de la sostenibilidad.

Como ella se define, es “una viña joven que crece en el Celler de Gelida, una bodega que ha dado grandes vinos durante cinco generaciones”. Nariz de Oro de Cataluña, Bronce de España.

Chef de Sobretablas (Sevilla) y primera mujer en recibir el premio Cocinero Revelación en la historia del concurso.

Chef y propietaria junto a Francisco Cano de El Xato (La Nucia, Alicante) con una estrella Michelin, donde trabajan la cocina local y de raíces.

Influyente en el mundo de la gastronomía, dirige Kabanova en Logroño, donde practica una cocina tradicional riojana.

Directora del centro IFAPA de Cabra desde el año 1990, centro especializado en olivar, aceite de oliva y aceituna de mesa.

Cocinero del Año 2012 y participante de la 2ª edición de Top Chef, dirige el restaurante Samsha en Valencia.

Joven y prometedora, estudia 2º de Dirección de Cocina y dirige la cocina Pitxó en Moixent, Valencia.

Creativa e inquieta, dirige el restaurante Lienzo (Valencia) y es una de las profesionales más prometedoras de la gastronomía nacional.

En la enseñanza universitaria desde hace diez años, es investigadora en la Universidad de Alicante y especializada en Botánica.

Un maestro de la sala. Tras acumular una dilatada experiencia junto a grandes como Joël Robuchon, ahora dirige Juan Moll Consulting.

Periodista con un interés especial por temas gastronómicos, a cargo actualmente del Instituto Cervantes en Londres.

Psicóloga clínica, experta en creación, formación y desarrollo de equipos de alto rendimiento, actualmente se encarga de la gestión de equipos en el Celler de Can Roca.

Fue nombrada Mejor Sumiller de la Comunidad Valenciana en 2010 y actualmente es formadora de la red CDT.

Periodista, escritora y profesora. Apasionada de la gastronomía, escribe sobre ello desde hace 15 años en el Periódico de Catalunya.

Doctor en Ciencias Biológicas por la Universidad de Murcia y profesor titular de Botánica de la Universidad de Alicante.

Otra joven promesa de la gastronomía a cargo del restaurante Arrels, en Sagunto, Valencia.

Sumiller y jefe de sala del restaurante Lienzo, donde trabaja mano a mano con su mujer Maria José Martínez.

Dirige Spai Mas Marroch, el espacio de eventos con toda la gastronomía de El Celler de Can Roca, con capacidad para atender a 750 personas.

Internacionales

(Colombia)
Esta chef bogotana ha sido la jefa de partida -y cocina- en Mugaritz. Actualmente conduce MashipLAB, laboratorio de innovación y desarrollo en Ecuador.

(Benín)
Chef afincada en Marsella con una exitosa trayectoria. Dirige el restaurante Chez Georgiana, ha escrito varios libros y este verano abre un nuevo restaurante, un homenaje a Benin, su tierra.

(Japón)
Chef a cargo del restaurante Cheval de Hyotan, en Ikebukuro, Tokio. Gran embajadora de su tierra y sus productos.

(India)
Con ambición y actitud inspiradora, dirige las cocinas del restaurante del hotel Coco Shambala.

(Túnez)
Chef franco-tunecina que comenzó su carrera como abogada hasta que los fogones le llamaron, dirige la cocina del Pullman Bercy.

(Cuba)
Chef, historiadora culinaria y escritora, ha dedicado sus últimos treinta años a desentrañar los misterios del cacao y chocolate finos. Y ha sido la primera chef latinoamericana invitada a cocinar en la Casa Blanca.

(Brasil) Cocinera y sumiller autodidacta desde hace años, cumplió su sueño de dirigir su propio restaurante, Casa do Porco y el Bar da Dona Onça en São Paulo.

(Camboya)
Estas dos chefs están al frente del restaurante Embassy, en Siem Reap, donde practican la cocina tradicional Khmer.

Con la colaboración de:

Periodista, presentadora y escritora. Columnista de la Vanguardia y The Luxonomist, tiene el Blog Los Viernes con Sandra en 20 minutos. Es uno de los rostros de Mediaset España y una fiel comprometida con los derechos de la mujer.

Carlos Latre

Humorista, actor, presentador e imitador español conocido por todos, es activo en radio, televisión -donde le vemos semanalmente en varios programas de Atresmedia- y teatro.

Nuestra maestra de ceremonias es periodista experta en comunicación para instituciones y colaboradora de Alicante Plaza.

Cristina Villanueva

Dirige y presenta La Sexta Noticias los fines de semana desde 2006 y a lo largo de su trayectoria ha recibido numerosos reconocimientos como el premio Larra de Periodismo de la Asociación de la Prensa de Madrid; un premio Ondas, un TP de Oro y un premio Iris de la TV.

ÁGORA MEDITERRÁNEA ES POSIBLE GRACIAS A:

ORGANIZAN:

PATROCINA:

PARTICIPAN:

PARTNERS:

COLABORADORES:

¿Te vienes?

Nos encantará contar con tu presencia en nuestra primera puesta de largo. Accede a la compra de la acreditación.

Además, el domingo 22 de marzo celebraremos una cena muy especial con sabor internacional elaborada por grandes cocineras a la que también puedes apuntarte.

*CENA MARIDAJE CINCO CONTINENTES*

(HOTEL MELIÁ)

María Fernanda Barriga (Colombia)
Grete Butkute (Inglaterra / Lituania)
Susi Díaz (España)
Ai Kawazoe (Japón)
Shagun Mehra (India)
Janaina Rueda (Brasil)
The Kinsam Twins (Camboya)
Georgiana Viou (Benin)
Ahlem Nguili (Túnez)

¿Cómo llegar a Casa Mediterráneo?

Plaza de l’Arquitecto Miguel López, s/n
03008 Alicante (España)

Autobús C-6 (23 minutos) / N-338 y N-332 (14 minutos).

Avenida Óscar Espla (3 minutos) / 750 m a pie.

N-332 / Aeropuerto – Calle México – Avenida de Elche.

Alojamientos cercanos:

MELIÁ ALICANTE ****

Plaza del Puerto, 3
03001 Alicante (España)
Tel. 
+34 965 205 000

* Consulta precios especiales para miembros de MEG.

SERAWA ALICANTE ****

C/ San Fernando, 16
03002 Alicante (España)
Tel. +34 965 747 188 / +34 966 498 840

* Consulta precios especiales para Ágora Mediterránea indicando que eres miembro de MEG.

LES MONGES PALACE BOUTIQUE**

San Agustín, 4
03001 Alicante (España)
Tel. +34 965 215 046

Consulta precios especiales para Ágora Mediterránea indicando que eres miembro de MEG.

CASA ALBEROLA ALICANTE

C/ Canalejas, 1
03001 Alicante (España)
Tel. +34 965 270 910

* Precios especiales para Ágora Mediterránea indicando que eres miembro de MEG.

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